1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев принял в Акорде госсекретаря США Джона Керри 02 ноября 2015, 13:43

Это первый визит государственного секретаря США в Казахстан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Встреча в Акорде. Фото пресс-службы Президента Казахстана. Встреча в Акорде. Фото пресс-службы Президента Казахстана.

Назарбаев принял в Акорде госсекретаря США Джона Керри, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. Это первый визит Джона Керри в Казахстан.

"Недавно в Нью-Йорке я встречался с президентом США Бараком Обамой, мы обговорили вопросы двустороннего взаимодействия. С первых дней Независимости нашей республики, которой в декабре исполнится 24 года, мы сотрудничаем с Вашей страной, и казахстанский народ благодарен за постоянную поддержку нашего суверенитета и развития экономики. Сегодня в нашей стране действует порядка 500 компаний с участием американского капитала. Мы нацелены на продолжение данной работы", - сказал Глава государства в беседе с Керри.

Фото пресс-службы Акорды ©

Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан и США сотрудничают также по вопросам ядерного разоружения и нераспространения. В этой связи Глава государства выразил поддержку инициативам президента США в данном направлении.

Джон Керри отметил, что высоко оценивает итоги переговоров Нурсултана Назарбаева с Бараком Обамой в Нью-Йорке, в ходе которых были обсуждены такие вопросы, как нераспространение ядерного оружия, противодействие вооруженному экстремизму, ситуация в Афганистане и борьба против группировки ДАИШ.

Госсекретарь США выразил уверенность, что тесное партнерство Казахстана и США окажет серьезное содействие реализации пяти институциональных реформ и Плана Нации "100 конкретных шагов".

Фото пресс-службы Акорды ©

"США действительно являются одним из крупных инвесторов Казахстана. Сегодня я встречался с представителями американской торговой палаты в Казахстане, и они выразили свое удовлетворение тем прогрессом, который достигнут ими в Вашей стране", - сказал Государственный секретарь США.