Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Назарбаев продолжает получать телеграммы с поздравлениями

29 апреля 2015, 21:52
16
Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов©

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев продолжает получать телеграммы с поздравлениями с победой на президентских выборах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме президента Франции Франсуа Олланда говорится: "Я бы хотел подчеркнуть высокий уровень отношений между Францией и Казахстаном, что стало очевидным в ходе моего недавнего визита в вашу страну". Олланд выразил приверженность к дальнейшему укреплению сотрудничества с Казахстаном на благо народов двух стран. "Хочу заверить вас в том, что Франция поддерживает ваши усилия, направленные на обеспечение стабильности и добрососедских отношений со странами Центральной Азии, а также улучшение социально-экономического положения региона", - говорится в поздравлении. Олланд также пожелал Президенту Казахстана успехов в модернизации страны и осуществлении демократических реформ.

В телеграмме премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона говорится: "Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии приветствует и поддерживает усилия Казахстана, направленные на диверсификацию экономики, устойчивое развитие и политическую модернизацию страны". Премьер-министр Великобритании отметил, что с теплотой вспоминает свой визит в Казахстан в 2013 году. "Мы ценим наши крепкие, открытые и развивающиеся взаимоотношения с Казахстаном и привержены построению еще более крепких связей по всему спектру двусторонней повестки дня", - отмечается в поздравлении.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила Назарбаеву сердечные поздравления по случаю победы на президентских выборах. "Казахстан остается важным партнером для Германии. Вы можете всегда рассчитывать на поддержку Федерального правительства в деле дальнейшего расширения доверительных партнерских отношений между нашими странами, а также укрепления принципов демократии, правового государства и гражданского общества в Казахстане", - говорится в телеграмме. Меркель пожелала Президенту Казахстана успехов в дальнейшей реализации поставленных задач на ответственном посту.

Президент Финляндии Саули Ниинисте написал: "Позвольте мне выразить вам мои искренние поздравления с избранием на пост Президента Республики Казахстан. Примите наилучшие пожелания дальнейших успехов на столь высоком и ответственном посту".

Король Иордании Абдалла II ибн Хусейн поздравил Нурсултана Назарбаева от себя лично и от имени иорданского народа. "Хотел бы отметить наше стремление и дальше развивать межгосударственные отношения с Казахстаном во всех сферах, а также активизировать усилия по обеспечению безопасности, стабильности и мира в интересах наших дружественных стран и во благо всего мусульманского мира", - говорится в телеграмме. Король Иордании пожелал Нурсултану Назарбаеву крепкого здоровья, а дружественному народу Казахстана - прогресса и процветания.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выразил Назарбаеву сердечные поздравления. "Ваша неустанная деятельность направлена на развитие и процветание государства. Позвольте выразить приверженность дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества и расширению наших дружественных, исторических связей во благо народов двух стран", - говорится в телеграмме. Президент Египта пожелал Нурсултану Назарбаеву крепкого здоровья, а народу Казахстана - мира и процветания.

Президент Латвии Андрис Берзиньш написал в телеграмме: "Хотел бы отметить постоянное развитие и укрепление сотрудничества между Латвией и Казахстаном, благодаря вашему личному вкладу в углубление двусторонних отношений между нашими странами. Позвольте высказать свою высокую оценку расширению сотрудничества между Казахстаном и Европейским союзом. Со своей стороны Латвия и далее намерена активно способствовать этому процессу". Он пожелал Президенту Казахстана крепкого здоровья и успехов на ответственном государственном посту, а дружественному народу Республики Казахстан - дальнейшего процветания.

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж в поздравительной телеграмме отметил: "Буду рад сотрудничать с вами в деле дальнейшего расширения и развития традиционных дружественных отношений между Монголией и Казахстаном во благо наших народов". Он пожелал Президенту Казахстана здоровья и успехов в работе, а дружественному казахстанскому народу - процветания.

Напомним, выборы президента Казахстана прошли 26 апреля. Согласно окончательным данным ЦИК РК, за Нурсултана Назарбаева проголосовало 97,75 процента казахстанцев. 29 апреля Нурсултан Назарбаев принес присягу Президента страны и вступил в должность.

Ранее с победой на выборах Нурсултана Назарбаева поздравили лидеры других зарубежных стран.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц