Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Назарбаев продолжает продвигать идею трансформации СВМДА в организацию

12 сентября 2012, 10:48
2
Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Назарбаев продолжает продвигать идею трансформации СВМДА в организацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В отличие от Европы с ее развитыми институтами в области безопасности, Азия не располагает системой общеконтинентального масштаба, подобной ОБСЕ. В этом ключе СВМДА приобретает особую значимость, востребованность в качестве институционального инструмента поддержания безопасности и сотрудничества в регионе. В Декларации принципов Алматинского акта и каталоге мер доверия СВМДА заложены политико-правовые основы системы азиатской безопасности. Выработано консолидированное видение государств-членов СВМДА по ключевым темам безопасности в мире и регионе. Все это говорит о том, что Совещание обладает необходимым потенциалом для трансформации в организацию", - сказал Президент Казахстана, выступая на юбилейной сессии и четвертой встрече министров иностранных дел государств-членов СВМДА.

"Выражаем надежду, что к четвертому саммиту СВМДА мы выйдем с определенными результатами по учреждению нашей организации", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана считает возможным поднять статус главы секретариата СВМДА с исполнительного директора до уровня генерального секретаря. Также он предлагает рассмотреть вопрос о создании постоянного комитета СВМДА.

"Необходимо также продолжать развивать взаимодействие между СВМДА и ОБСЕ, которое могло бы трансформироваться в создание общей платформы евроатлантической, евразийской безопасности, тем более, мы знаем предложения, сигналы, которые идут из ОБСЕ с таким же предложением по сотрудничеству с СВМДА. Сегодня, когда Азия переживает бурное развитие, нам особенно необходим всеобъемлющий эффективный институт безопасности и сотрудничества. В этом контексте СВМДА должно занять свое достойное место в новой глобальной архитектуре безопасности", - сказал Назарбаев.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц