Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев проведет заседание совета иностранных инвесторов

04 июня 2015, 06:16
3
Встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главного исполнительного директора "Гленкор Интернешнл" Айвана Глазенберга. © akorda.kz
Встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главного исполнительного директора "Гленкор Интернешнл" Айвана Глазенберга. © akorda.kz

В четверг, 4 июня, в Астане состоится заседание совета иностранных инвесторов с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"4 июня состоится 28-е заседание Совета иностранных инвесторов, основной темой которого станет развитие агробизнеса в Казахстане. В мероприятии ожидается участие руководства международных организаций и крупных компаний", - говорится в сообщении.

Накануне Нурсултан Назарбаев провел ряд встреч с участниками заседания - вице-президентом компании Daqri Брайаном Хамилтоном, главным исполнительным директором "Гленкор Интернешнл" Айваном Глазенбергом, главным управляющим директором и президентом "Камеко" Тимом Гитцелем и главным исполнительным директором "Ситигруп" Джеймсом Коулзом.


Встреча Президента Казахстана с Брайаном Хамилтоном. © akorda.kz


Встреча Президента Казахстана с Айваном Глазенбергом. © akorda.kz


Встреча Президента Казахстана с Тимом Гитцелем. © akorda.kz


Встреча Президента Казахстана с Джеймсом Коулзом. © akorda.kz

Как сообщалось ранее, президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти выступит сопредседателем на заседании Совета иностранных инвесторов в Казахстане.

Совет иностранных инвесторов был создан в 1998 году с целью обеспечения прямого диалога между правительством Казахстана и иностранными инвесторами для эффективного решения проблемных вопросов, связанных с их инвестиционной деятельностью в стране и улучшением инвестиционного климата в республике.

Основными задачами совета являются разработка рекомендаций и предложений на рассмотрение Президенту и правительству Казахстана по ключевым аспектам инвестиционной политики и экономического развития страны. В состав совета на текущий момент входят руководители 35 иностранных компаний и международных организаций.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц