Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев, Путин и Лукашенко встречаются в Астане

29 мая 2014, 10:15
69
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Александр Лукашенко 29 мая встречаются в Астане для подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает корреспондент Tengrinews.kz из Дворца Независимости.

Ожидается, что первым делом состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в узком формате с участием президентов Казахстана, России и Беларуси. А позже к ним присоединятся главы государств-наблюдателей - президент Армении Серж Саргсян и президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Как сообщает пресс-служба Акорды, Евразийский экономический союз формируется на принципах равноправия, целесообразности, поэтапности, прагматизма и взаимной выгоды.

Помимо подписания договора о ЕАЭС в ходе переговоров будет также рассмотрен вопрос расширения Евразийского интеграционного процесса. Планируется обсуждение хода подготовки договора о присоединении Армении к ЕАЭС и ожидается рассмотрение Дорожной карты по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу. По информации пресс-службы Президента Казахстана, в договоре о ЕАЭС зафиксированы принципы суверенного равенства государств, территориальной целостности, а также уважения особенностей политического устройства государств - членов Союза.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц