KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.10
EUR / KZT - 379.04
CNY / KZT - 50.93
RUB / KZT - 5.22

Назарбаев рассказал о недостатках покупки авто из России

10 апреля 2015, 12:40
267
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что массовая покупка зарубежной продукции может обернуться против самих же казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для населения это неплохо, казахстанцы купили несколько десятков тысяч дешевых автомобилей, они обогатились. Но казахстанцы не понимают другого: да, они купили, сейчас хорошо. Но они посадят наши предприятия автомобильные, пищевые, а там они же и работают, казахстанцы. Заработки получают там. Если эти заводы остановятся, то у казахстанцев тех заработков не будет. Не смогут покупать даже дешевые продукты. Вот в чем вторая сторона", - подчеркнул Назарбаев, выступая на Форуме молодежи во Дворце Независимости.

Глава государства подчеркнул, что Казахстану необходимо закалиться в условиях внутренней конкуренции, чтобы подготовиться к выходу на мировой рынок. 

"О Евразийском экономическом союзе мы продолжаем слышать разные суждения и толкования. Мы решаем прагматические задачи для страны, обеспечиваем себе наименее затратный выход к глобальным морским путям. (...) В условиях кризиса ценовая разница, недавно дешевые автомобили, продукция пошла. Это будет, это нормально. Но главное - генеральная линия, мы должны закалиться в этой внутренней конкуренции. Если мы здесь не победим, то как мы победим мировой рынок, будучи членами ВТО? Этот союз позволяет нам минимизировать издержки ценообразования, дает возможность отладить новый выпуск товаров под защитой таможенных общих правил", - пояснил Назарбаев.

 


Нравится
Показать комментарии (267)
Vse.kz