1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев рассказал олимпийцам национальной сборной анекдот 04 июля 2012, 12:46

Глава государства подбодрил спортсменов перед самыми важными стартами четырехлетия. Атлеты, в свою очередь, пообещали Президенту показать достойные результаты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев и олимпийская сборная Казахстана. Фото Даниал Окасов© Нурсултан Назарбаев и олимпийская сборная Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Назарбаев рассказал олимпийцам национальной сборной анекдот, передает корреспондент Tengrinews.kz со встречи Президента Казахстана с членами национальной олимпийской сборной. "Два мальчика разговаривают о спортивных секциях. Один говорит: "Мой папа говорит, что лучше дать, чем получать". Другой спрашивает: "Он, наверное, меценат-благотворитель, раз дает?" - "Нет, он боксер", - поднял настроение спортсменам шуткой Лидер нации. "Верим, что покажете настоящий казахстанский спортивный характер свой. Думаю, что вы сами чувствуете всю ответственность. Потому что за вами стоит весь Казахстан и есть возможность доказать, что не зря государство заботится о вас и не зря вы сами тренируетесь, потому что для спортсмена - это пик достижения. Не думаю, что мне надо что-то говорить, стимулировать, потому что вы и так наточены, настроены", - напутствовал Назарбаев олимпийцев перед отлетом в Великобританию. Спортсмены от души посмеялись над анекдотом, рассказанным Президентом, но все же были серьезными в своих намерениях показать на предстоящих соревнованиях хорошие результаты. "Я уверен, национальная команда Казахстана сделает все возможное и даже невозможное, чтобы вернуться с честью домой. Для нас, спортсменов, чьи взоры устремлены в предстоящие олимпийские игры, очень важно знать, если очень стараться, верить в себя, то все получится. На прошлой Олимпиаде наша команда вошла в тридцатку лучших спортивных команд мира. В Лондоне мы должны доказать, что этот успех не был случайным", - сказал от имени всех сборников олимпийский чемпион Илья Ильин. Государственный тренер национальной сборной по тяжелой атлетике Алексей Ни, в свою очередь отметил, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике представляет собой "сплав опыта и молодости - четыре спортсмена и все звезды". Он заверил Президента, что сделает все возможное, чтобы тяжелоатлеты Казахстана вошли в тройку лучших после России и Китая. "Но, возможно, попьем крови и у них", - предположил он. Назарбаев в ответ сказал, что многих спортсменов сборной он знает лично еще по Олимпиаде в Пекине, куда Глава государства приезжал поболеть за атлетов Казахстана, и не исключил возможность, что обеспечит личной поддержкой и на Лондонских играх. "Возможно, удастся посетить кое-какие соревнования. Я вижу, вы все готовы и рветесь в бой", - подбодрил Президент казахстанских олимпийцев. Отметим, что Казахстан представлять на главных стартах четырехлетия будут 114 спортсменов, сумевших завоевать олимпийские лицензии.