1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев ратифицировал соглашение с Иорданией о передаче осужденных

  • 4

Фото: akorda.kz Фото: akorda.kz

Президент Нурсултан Назарбаев подписал законы о ратификации нескольких соглашений с Иорданией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Главой государства подписаны закон "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Иорданским Хашимитским Королевством о взаимной правовой помощи по уголовным делам" и закон "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Иорданским Хашимитским Королевством о выдаче лиц".

Кроме того, Президент подписал закон "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Иорданским Хашимитским Королевством о передаче осужденных лиц".

Соглашения были подписаны 1 ноября 2017 года в Астане. Они определяют условия выдачи договаривающимися странами лиц, находящихся на их территории, которые разыскиваются в целях уголовного преследования или приведения приговора суда в исполнение на территории запрашивающей стороны.

При ратификации законопроектов в Сенате депутат Владимир Волков отметил важность соглашений в связи с постоянным ростом экономических, культурных, хозяйственных, деловых связей двух стран.

По словам Волкова, граждане, находясь за границей, попадают в разные жизненные ситуации. В настоящее время 947 граждан Казахстана осуждены за рубежом. 1 169 иностранцев осуждены в нашей стране. Все они без исключения нуждаются в правовой помощи.

Согласно официальным данным на 1 октября 2018 года, Казахстан посетили 6,8 миллиона иностранцев из 195 стран мира, в том числе 616 граждан Иордании. Выезжали в другие страны около 8,2 миллиона казахстанцев.