1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев и Токаев выразили соболезнования в связи со смертью султана Омана

  • 7
Архивное фото Tengrinews.kz Архивное фото Tengrinews.kz

Глава государства направил телеграмму соболезнования султану Омана Хайсаму бен Тарику Аль Саиду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Президент Касым-Жомарт Токаев с глубокой скорбью воспринял печальную весть о смерти султана Омана Кабуса бен Саида.

"Кабус бен Саид посвятил свою жизнь защите интересов Омана и его народа, поддержанию мира и стабильности в регионе. Народ Казахстана всегда будет помнить Султана Кабуса как мудрого лидера, уважаемого международного политика, исторической личности и видного государственного деятеля, который внес значительный вклад в укрепление двустороннего сотрудничества. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования народу Омана", - говорится в телеграмме.

Телеграмму соболезнования направил также Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял весть о кончине правителя Султаната Оман Султана Кабуса бен Саида Аль Саида."Он внес значимый вклад в укрепление сотрудничества и развитие отношений, основанных на взаимной дружбе и доверии между Казахстаном и Оманом. Уверен, что Султан Кабус останется в памяти справедливым и мудрым правителем, любившим свою страну и народ. В эти траурные дни, разделяя горечь утраты, я выражаю соболезнования народу Омана, родным и близким Султана", - говорится в документе, опубликованном на сайте Елбасы.

Ранее сообщалось, что правивший в султанате Оман с 1970 года султан Кабус бен Саид скончался после продолжительной болезни. По случаю смерти правителя в султанате объявлен трехдневный траур, во время которого не будут работать общественные и частные учреждения и организации.

На протяжении последних лет султан Омана, который не имеет наследников, тяжело болел и проходил лечение в Германии.