1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев внес изменения в указ о структуре и положении Нацбанка10 августа 2017, 15:23

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Нурсултан Назарбаев внес изменения в указ "Об утверждении Положения и структуры Национального Банка Республики Казахстан", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Указ "О внесении изменений и дополнений в указ Президента Республики Казахстан от 31 декабря 2003 года № 1271 "Об утверждении Положения и структуры Национального Банка Республики Казахстан" опубликован на сайте Акорды.

Согласно указу, теперь в миссию Нацбанка входят обеспечение функционирования рынка платежных систем, принятие нормативных правовых актов, направленных на обеспечение эффективности и надежности функционирования платежных систем на территории РК, мониторинг системно значимых платежных систем, анализ и их оценка, ведение и размещение на своем интернет-ресурсе реестров системно значимых, значимых и иных платежных систем.

В части деятельности коллекторов у Нацбанка прописаны, в частности, полномочия проводить учетную регистрацию коллекторских агентств, принимать в их отношении меры воздействия и прочие. Также были внесены изменения по вопросам оказания банковских услуг. Помимо этого, указано, что теперь Нацбанк утверждает по согласованию с Президентом Республики Казахстан систему оплаты труда работников.

С подробной версией указа можно ознакомиться здесь.