1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев встретился с главой Комитета таможенного контроля Казахстана 17 мая 2012, 19:48

В ходе встречи Мажит Есенбаев рассказал о процессе передачи администрирования взимания косвенных налогов от таможенных служб налоговым органам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Мажит Есенбаев. Фото с сайта pm.kz Председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Мажит Есенбаев. Фото с сайта pm.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Комитета таможенного контроля Министерства финансов страны Мажитом Есенбаевым, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. В ходе встречи Есенбаев доложил Главе государства о текущей работе ведомства. В частности, он сообщил, что в настоящее время комитетом реализуется комплекс мероприятий, направленных на искоренение практики недостоверного декларирования грузов и увеличение скорости прохождения товаров через таможенную границу. "Так, на сегодняшний день активно ведется работа по сокращению контролирующих органов, а также разрешительных документов, требуемых в пунктах пропуска на границе. По вашему поручению идет процесс передачи администрирования взимания косвенных налогов - НДС и акцизов от таможенных служб налоговым органам", - сказал Есенбаев. Помимо этого, председатель Комитета таможенного контроля отметил, что на сегодняшний день уже проведена интеграция таможенной транзитной системы Казахстана с транзитными системами России и Беларуси. Ведется автоматизация процедуры подтверждения фактического вывоза экспортируемых товаров с территории Таможенного союза. Осуществляется обмен информацией об оформленных товарах между таможенными органами стран-участниц Таможенного союза. В настоящий момент, совместно с Ассоциацией национальных экспедиторов Казахстана, проводится работа по созданию системы предварительного информирования в отношении грузов, следующих из Китая железнодорожным транспортом. По итогам встречи Назарбаев поставил перед Комитетом таможенного контроля ряд задач и дал конкретные поручения.


Join Telegram