Назарбаев встретился с премьер-министром Японии и президентом Кореи

19 октября 2018, 14:36
13
Назарбаев встретился с премьер-министром Японии и президентом Кореи - фото akorda.kz
фото akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на полях 12-го саммита Форума "Азия - Европа" встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Фото akorda.kz

Стороны обсудили наиболее актуальные проблемы международной повестки дня, в том числе вопросы урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

"Мы в политических этих делах не участвуем". Зачем Назарбаев поехал в Европу

Президент Казахстана прибыл в Бельгию для участия в 12-м саммите Форума "Азия - Европа" (АСЕМ). Вчера, 18 октября, Нурсултан Назарбаев встретился с бельгийским королем Филиппом. 

По информации пресс-службы Акорды, в ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы казахстанско-бельгийского сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные вопросы международной повестки дня. Глава государства подчеркнул, что Казахстан и Бельгию связывают давние дружеские отношения, основанные на взаимном понимании и уважении.

Накануне Глава государства находился с визитом в Финляндии, где провел переговоры с президентом страны и встретился с предпринимателями, которым предложил совместно  развивать рыболовный и охотничий туризм в Казахстане.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц