Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Назарбаев встретился с Байбеком в Алматы

24 ноября 2015, 16:55
54
akorda.kz ©
akorda.kz ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с акимом Алматы Бауыржаном Байбеком, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

Во время встречи, прошедшей в алматинской резиденции Президента, Глава государства отметил, что Алматы играет важнейшую роль в развитии страны в качестве экономического, финансового, культурного и образовательного центра, подчеркнув важность реализации государственных программ в городе.

"Алматы - крупный город, управление которым является сложной задачей и требует глубокого анализа происходящих здесь процессов. В городе имеется большое количество многослойных проблем. Привлечение сюда инвестиций, развитие государственно-частного партнерства в этот период должно быть одним из основных направлений работы", - сказал Назарбаев.

Назарбаев поручил также уделить особое внимание обеспечению правопорядка в городе, особенно с учетом роста миграции.

"В городе проживает порядка 500 тысяч мигрантов из других регионов, должный учет которых не ведется. В этом следует разобраться, поскольку завтра все это может создать проблемы для города. Поэтому акимату совместно с республиканскими и областными органами необходимо заняться этими вопросами, быть в постоянном контакте", - отметил Глава государства.

Байбек доложил об основных показателях социально-экономического развития города, реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов.

"Мы планируем в следующем году реструктуризировать экономику за счет снижения государственных инвестиций на 70 миллиардов тенге. Предусматривается активизация работы частного бизнеса на 75 миллиардов тенге. Уже сегодня подписаны меморандумы на строительство 14 детских садов, трех школ, одной поликлиники", - сказал аким Алматы.

Он также подробно остановился на развитии промышленности и подготовке города к предстоящей Универсиаде-2017.

"По программе индустриализации осуществляются 39 проектов. В индустриальном парке в Алатауском районе 41 проект на 320 миллиардов тенге мы одобрили, в следующем году уже планируется 60 миллиардов инвестиций. В рамках обеспечения казахстанского содержания международной выставки EXPO-2017 подписан меморандум об участии алматинских компаний на сумму 10 миллиардов тенге. В то же время по объектам Универсиады-2017 казахстанское содержание достигло уже 57 процентов. Недавно подписан операционный бюджет на 17 миллиардов тенге", - сказал Байбек.

В завершение Президент Казахстана еще раз обратил внимание, что руководство крупнейшим в стране городом накладывает большую ответственность.

"Учитывая масштабы мегаполиса, правительство должно оказывать поддержку. Много работы предстоит в сфере наведения порядка в городе. Важна слаженная деятельность правоохранительных органов, особенно в нынешней ситуации, когда растет террористическая угроза", - сказал Нурсултан Назарбаев. По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц