Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Назарбаев выразил соболезнования семье Сагидоллы Кубашева

20 апреля 2016, 16:07
10
Сагидулла Кубашев
Сагидулла Кубашев

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким государственного и общественного деятеля Сагидуллы Кубашева в связи с его кончиной, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Глава государства, разделяя боль утраты, выразил свои соболезнования. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что светлый образ Сагидуллы Кубашева сохранится в сердцах казахстанцев", - говорится в сообщении. Президент Казахстана отметил, что Кубашев на протяжении многих лет работал в различных государственных органах и внес особый вклад в социально-экономическое развитие страны. Он проявил себя в управленческой деятельности, возглавляя ряд областных исполнительных комитетов, занимая должности первого секретаря Гурьевского и Семипалатинского областных комитетов партии, заместителя председателя Совета министров, второго секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Казахстана. "Он много трудился во благо процветания Казахстана, воспитания молодого поколения. Плодотворная деятельность Сагидуллы Кубашева была отмечена высокими наградами", - сообщили в пресс-службе Акорды.

Кубашев скончался вечером 19 апреля на 90-м году жизни. Он умер в собственной квартире в Алматы. Похороны состоятся в четверг, 21 апреля. Прощание пройдет в этот же день, в 10 утра, по адресу: Алматы, улица Фурманова, дом 220, квартира 102.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц