Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев выразил соболезнования в связи с кончиной девятого президента Турции

17 июня 2015, 16:11
28
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с кончиной девятого президента Турции Сулеймана Демиреля, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

В соболезновании отмечается, что Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о кончине широко известного на мировом уровне политического и государственного деятеля, являвшегося гордостью не только турецкого народа, но и всего тюркского мира.

"Я уважал Сулеймана Демиреля как верного и надежного друга. Мы часто встречались, обменивались мнениями, давали старт многим полезным начинаниям. Казахстан навсегда запомнит этого человека как рассудительного руководителя, мудрого лидера, выдающуюся фигуру среди исторических личностей, внесших большой вклад в укрепление братских отношений между Казахстаном и Турцией", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени всех казахстанцев и от себя лично выразил искреннее соболезнование президенту Эрдогану и всему народу Турции.

Сулейман Демирель был госпитализирован в одну из больниц Анкары 13 мая. Накануне, 16 июня, его состояние ухудшилось, и политик скончался. Сулейман Демирель был президентом Турции с 1993 по 2000 год. Он пять раз назначался на пост премьер-министра страны. Демирель был одним из основателей Партии справедливости, провел ряд экономических реформ, позволивших индустриализировать страну. Именем Сулеймана Демиреля назван университет в Казахстане. Вуз находится в Каскелене, Алматинская область. Он был открыт в 1996 году. 


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц