Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев выразил соболезнования в связи со смертью дирижера Шамгона Кажгалиева

03 мая 2015, 17:42
33
Фото с сайта kaztv.kaztrk.kz
Фото с сайта kaztv.kaztrk.kz

В связи со смертью дирижера Шамгона Кажгалиева Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким народного артиста СССР, лауреата Государственной премии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме выражаются соболезнования по поводу кончины Кажгалиева - выдающегося представителя казахского искусства, являвшегося гордостью всего народа.

"Шамгон Сагаддинович в качестве одного из первых профессиональных дирижеров, вышедших из народа, а также домбриста и педагога внес неизмеримый вклад в развитие нашей культуры. Он прославил на весь мир возглавляемый им Казахский государственный оркестр народных инструментов имени Курмангазы, воспитал несколько поколений талантливых учеников. Шамгон Кажгалиев сделал очень много для пропаганды богатого национального наследия и классических произведений", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев отметил, что светлый образ Кажгалиева, оставившего за собой обширное творческое наследие, навсегда останется в памяти нашего народа.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц