Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Назарбаев: За коррупцию каждый год сотнями сажаем

17 октября 2013, 12:33
18
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напутствовал чиновников бороться с коррупцией, передает корреспондент Tengrinews.kz .

"Мы говорим о борьбе с коррупцией. Это важная часть нашей работы. На местах хоть знают? Знают. Значит, вы тоже знаете. Полагаю, что боимся. Эти люди обычно, часть из них бывают крутые, часть, которых поддерживают. Если мы так будем себя вести, то никогда не победим это зло. В центральной власти мы все (меры-Прим.автора) принимаем. Сажают вплоть до министров, председателей комитетов, заместителей акимов и так далее. Каждый год сотнями, но продолжается это", - сказал Нурсултан Назарбаев, выступая на совещании с государственными служащими корпуса "А".

Он добавил, что коррупцию нужно " в корне вырвать" и это работа тоже касается госслужащих.

"Специальный сайт я открыл для бизнеса. Вас, естественно, должны защищать все правоохранительные органы в таких случаях. Вот совместная работа: сверху-донизу, это и есть наша общая задача", - сказал Президент.

Кроме того, выступая на совещании, он отметил, что госслужащим нужно быть более активными, вести контроль над выполнением поручений, о которых говорится на таких встречах.

"Есть специальная программа "Питьевая вода", по которой мы все работаем. Эти деньги не осваиваются. Таким образом, по Казахстану в этом году не осваиваются 150 миллиардов тенге уже выделенных всем областям. То есть, это потерянные деньги. Мы все это забрали, раз не хотите осваивать, мы отдали это другим отраслям. Здравоохранение мы развиваем, больницы строятся. Образование, школы строим. Тоже кадры нужны. Я объявил призыв молодежи, чтобы после университета шли в село. Можешь ехать в свое родное село - создаются льготы. Они там приживаются, они являются костяком местной интеллигенции. Вот из таких мелочей состоит наша работа. Контроль за исполнением того, что здесь говориться", - отметил Глава государства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц