Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Назарбаева рассказала о советах родителей

01 апреля 2016, 18:25
16
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева рассказала о советах родителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мои родители говорили: вот, что ты тратишь свое время попусту, не пойми на что, училась бы лучше, а то потом тебе некогда будет. И сейчас я их прекрасно понимаю, потому что они, как всегда, правы. Действительно, сейчас столько хочется знать и учить, а времени уже нет", - призналась Назарбаева журналистам.

Говоря о знании иностранных языков, вице-премьер отметила, что знание языков делает человека неуязвимым. "Знаете, сколько у меня желаний по языкам, потому что знание языков делает тебя совершенно неуязвимым во многих точках зрения. Куда бы ты ни поехал, когда ты слышишь язык и понимаешь - это совершенно другое ощущение себя и окружающего мира", - отметила она.

"У меня, помимо моего родного казахского, русский, английский, итальянский. Когда-то учила немецкий, по крайней мере он у меня в пассиве точно есть. Я все понимаю и слышу, могу смотреть фильмы на немецком, просто нет практики. Еще начала учить французский. Еще я хотела бы знать китайский и арабский языки. Такие у меня планы", - рассказала Назарбаева, отвечая на вопрос, сколько языков она знает.

Отметим, в Казахстане активно разрабатывается и внедряется трехъязычное образование.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц