Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Назарбаева заявила о необходимости коммерциализировать услуги спорткомплексов Астаны

01 апреля 2016, 17:10
23
Фото ortcom.kz
Фото ortcom.kz

Заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева на встрече со спортсменами и тренерским составом заявила о необходимости коммерциализировать услуги спортивных комплексов и переходить на самоокупаемость, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Желательно, как мы уже говорили с вами, уменьшить бюджетную часть. Нужно, чтобы все крупные и не очень спортивные объекты работали хорошо и переходили на самоокупаемость. Государство сейчас не требует от них, чтобы они прибыль приносили в бюджет, главное, чтобы самоокупались. Развивать нужно услуги, менеджеры должны быть профессиональные. Нужно искать дополнительные источники дохода, оказание дополнительных услуг, открытие школ, секций. Каждый квадратный метр площади должен дышать, он должен работать на людей и, соответственно, помогать зарабатывать, чтобы содержать эти все объекты", - сказала Назарбаева.

Она добавила, что если удастся снизить нагрузку на бюджет, коммерциализировав все услуги, проблема с зарплатами снизится. "Вот низкие зарплаты, я знаю, у тренеров. Автоматически (такая проблема исчезнет - Прим. автора). Если объект хорошо работает, менеджмент хороший, профессиональный, будет зарабатывать, значит, у них будет возможность повышать зарплаты сотрудников. Только так. Сегодня дополнительно из бюджета помощи ждать не стоит, в ближайшие пять лет точно. Потому что пока мы должны еще свою экономику переориентировать, цена на нефть не поднимается, динамику все вы сами видите. Дополнительно откуда что брать?" - подчеркнула вице-премьер-министр.

"Если коммерциализируются спортивные объекты, те же 5 миллиардов, которые вы тратите на содержание, лучше потратить на создание спортивной инфраструктуры в школах, на улицах, во дворах, людям зарплаты поднимать, готовить учителей по физкультуре. Много куда. Речь не идет, чтобы эти деньги изъять из этой отрасли, а чтобы их максимально использовать. Чтобы люди это почувствовали, на которых все это направлено", - заключила Назарбаева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц