Назначен новый председатель Алматинского городского суда

15 июня 2017, 21:41
7
Назначен новый председатель Алматинского городского суда - Нургазы Абдиканов. Фото: sud.gov.kz
Нургазы Абдиканов. Фото: sud.gov.kz

Председатель Верховного суда РК Кайрат Мами представил нового главу Алматинского городского суда, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Алматинский городской суд возглавил Нургазы Абдиканов. Ранее, с декабря 2013 года он был председателем Акмолинского областного суда. 

"Нургазы Абенович многим из присутствующих давно знаком. В свое время он работал судьей в Алматы и Верховного Суда", - отметил Кайрат Мами и выразил уверенность, что многолетний профессиональный и жизненный опыт Абдиканова помогут ему в работе на новом месте.

Также были представлены вновь назначенные председатели районных судов. В Наурызбайском районном суде - Серикбай Толепбергенов, ранее занимавший должность председателя специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Южно-Казахстанской области. В ювенальном суде - Ардак Ешеев, ранее работавший судьей Алматинского городского суда. В суде № 2 Алмалинского района - Серик Толегенов.

Нургазы Абдиканову 55 лет, женат, двое детей. В 1988 году окончил Карагандинскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР. Он - доктор юридических наук. С 1982 года по 1990 годы служил в органах МВД Казахской ССР. В различные годы работал преподавателем Алма-Атинской высшей школы государственного следственного комитета РК, начальником отдела адъюнктуры АВСШ государственного следственного комитета РК.

Судьей он начал работать в Алматы с 1997 года. С 2002 по 2005 годы он трудился председателем коллегии по уголовным делам Жамбылского областного суда. Затем до марта 2009 года был судьей Верховного суда РК. До декабря 2013 года он возглавил Северо-Казахстанский областной суд.

Нургазы Абдиканов написал более 70 научных статей, автор монографии "Главное судебное разбирательство по уголовному делу в Республике Казахстан: его назначение и производство" (Алматы, 2004), учебных пособий "Организация главного судебного разбирательства по уголовным делам" (Алматы, 2001), "Басты сот талқылауын тағайындау және оны жүргізу" (Астана, 2008).

Ранее Алматинский городской суд возглавлял Акжан Ештай. Он работал на этой должности с декабря 2013 года. 15 мая 2017 года он скоропостижно скончался.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц