1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен новый зампред "Астана ЭКСПО-2017" 14 июня 2015, 17:24

Адильбек Джаксыбеков представил коллективу нового заместителя председателя правления Владимира Лютова, ранее занимавшего должность начальника ГУ "Управление строительства Астаны".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

Аким Астаны и председатель правления НК "Астана ЭКСПО-2017" Адильбек Джаксыбеков провел первое рабочее совещание в национальной компании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НК.

В совещании приняли участие топ-менеджмент "Астана ЭКСПО-2017", а также заместители акима Астаны. Отмечается, что глава компании представил коллективу нового заместителя председателя правления Владимира Лютова, ранее занимавшего должность начальника ГУ "Управление строительства Астаны". Приказ о назначении подписан сегодня, 14 июня. Он пришел на смену Омарову, подавшему заявление об увольнении из национальной компании по собственному желанию.

Комментируя свое совмещение должностей акима столицы и председателя правления, Джаксыбеков отметил: "Президентом принято решение о таком назначении для того, чтобы в первую очередь обеспечить синергию и более тесное взаимодействие городских служб и национальной компании. Задачи у нас одни, цели одни, сроки работы четко установлены. Такое сотрудничество позволит добиться качества и оптимизации во всех направлениях. Это удобно как для городских служб, потому что подготовка к выставке - это одна из основных задач, стоящих перед акиматом, так и для самой компании, что позволит соблюсти транспарентность в работе". 

Также Джаксыбеков подчеркнул, что компанией "Астана ЭКСПО-2017" проделана очень большая работа, достигнуты определенные результаты, выстроена структура корпоративного управления, созданы все условия для эффективной деятельности. "В компании уже сложившийся коллектив, проводить масштабную реорганизацию и сокращения я не собираюсь, не это сейчас главное. Наша задача - вместе дальше двигаться в заданном Президентом и правительством направлении", - сказал глава компании.

Напомним, 11 июня 2015 года распоряжением Главы государства аким Астаны Адильбек Джаксыбеков был назначен председателем правления акционерного общества "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017". 12 июня нового главу нацкомпании коллективу "Астана ЭКСПО-2017" представил премьер-министр Карим Масимов. 

Занимавший ранее должность главы нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев был освобожден от должности. Он руководил нацкомпанией с января 2013 года. 13 июня стало известно о том, что Ермегияев был взят под домашний арест.



Firebase Cloud Messaging