1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК 07 июня 2017, 17:20

Назначен председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото vk.com/ksu_press_kz Фото vk.com/ksu_press_kz

Назначен председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра Казахстана. 

"Приказом министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека Акбердин Рустам Александрович назначен на должность председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан", - отмечается на сайте правительства.

Рустаму Акбердину 56 лет, он окончил Московский институт стали и сплавов. По образованию -инженер-металлург. Кандидат технических наук. В разные годы он занимал различные должности в государственных органах и коммерческих компаниях.

С 2003 по 2010 год работал в министерствах индустрии и торговли РК, экономики и бюджетного планирования РК, Агентстве РК по защите конкуренции. Занимал должность первого заместителя председателя Инновационного комитета партии "Нур Отан". Также работал в Евразийской экономической комиссии директором Департамента развития предпринимательской деятельности, затем помощником члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике.

До назначения в Комитет индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Рустам Акбердин занимал должность советника секретариата министра национальной экономики РК.



Join Telegram