Назначен вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК

19 сентября 2017, 17:32
11
Асет Курмангалиев. Фото с сайта primeminister.kz
Асет Курмангалиев. Фото с сайта primeminister.kz

Назначен вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК. 

"Постановлением правительства РК вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Рамазанов Арман Каирбекович освобожден от занимаемой должности согласно поданному заявлению. На должность вице-министра оборонной и аэрокосмической промышленности РК назначен Курмангалиев Асет Кабиевич", - сообщается на сайте правительства РК. 

Асет Курмангалиев родился в 1965 году в Карагандинской области. В 1993 году окончил Карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности "юрист". 

Трудовую деятельность начал в 1983 году слесарем по ремонту автомобилей производственного автотранспортного предприятия "Карагандапромстрой". В 1990-1998 годах занимался предпринимательской деятельностью. В 1998-2015 годах занимал различные должности в структурах Министерства обороны РК, Вооруженных Сил РК, ОО "НДП" "Нұр Отан". В 2015-2016 годах работал руководителем Управления сельского хозяйства Астаны.

С февраля 2017 года и по настоящее время работал генеральным директором РГП на ПХВ "Қазарнаулыэкспорт (Казспецэкспорт)" Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Отметим, ранее должность вице-министра оборонной и аэрокосмической промышленности РК занимал 39-летний Арман Рамазанов. Корреспонденты Tengrinews.kz рассказывали ранее, что Рамазанов увлекается спортом. Он становился первым на соревнованиях по силовому многоборью, Iron Man и кроссфиту. Обо всем этом Арман Рамазанов делился со своими читателями в социальных сетях.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц