Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 декабря 2018 15:53

Назначены председатели Актюбинского областного и Военного судов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:sud.gov.kz  Фото:sud.gov.kz

Председатель Верховного суда Жакип Асанов представил коллективу Военного суда нового главу Жандоса Мусабекулы, передает Tengrinews.kz.


Председатель Верховного суда Жакип Асанов представил коллективу Военного суда нового главу Жандоса Мусабекулы, передает Tengrinews.kz.

"Жандос Мусабекулы свободно владеет английским языком, прошел стажировку по программе "Болашак" в Лондоне. Его знания и навыки будут полезны для развития всей судебной системы, особенно в части англосаксонского и континентального права", - сказал Асанов.

Он выразил уверенность в том, что вновь назначенный председатель Военного суда, используя свой уникальный опыт, задаст новый импульс развитию судебной системы и оправдает доверие Главы государства.

Мусабекулы работал судьей районного и Алматинского городского судов, председателем военного гарнизона и коллегии Военного суда. До этого - в органах юстиции и прокуратуре. Перед вновь назначенным председателем и судьями Военного суда был поставлен ряд задач по повышению качества правосудия.

Кроме того, Жакип Асанов поблагодарил бывшего главу Военного суда Сакена Абдоллу за проделанную работу и поздравил его с новым назначением председателем Актюбинского областного суда.

Сакен Абдолла в 1986 году окончил Казахский государственный университет имени Кирова. Работал в органах прокуратуры и юстиции. С 1993 по 1996 год был судьей Южно-Казахстанского областного суда. Также был начальником управления юстиции ЮКО и Алматы, возглавлял Центр судебной экспертизы Министерства юстиции. Также Сакен Абдолла был руководителем Аппарата Верховного суда РК, председателем Мангистауского областного суда (2007-2011 годы), председателем суда Астаны (с 2011 по 2013 год). В 2013 году возглавил Военный суд.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети