1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначены председатели Актюбинского областного и Военного судов 28 декабря 2018, 15:53

Председатель Верховного суда Жакип Асанов представил коллективу Военного суда нового главу Жандоса Мусабекулы, передает Tengrinews.kz.
Фото:sud.gov.kz  Фото:sud.gov.kz

Председатель Верховного суда Жакип Асанов представил коллективу Военного суда нового главу Жандоса Мусабекулы, передает Tengrinews.kz.

"Жандос Мусабекулы свободно владеет английским языком, прошел стажировку по программе "Болашак" в Лондоне. Его знания и навыки будут полезны для развития всей судебной системы, особенно в части англосаксонского и континентального права", - сказал Асанов.

Он выразил уверенность в том, что вновь назначенный председатель Военного суда, используя свой уникальный опыт, задаст новый импульс развитию судебной системы и оправдает доверие Главы государства.

Мусабекулы работал судьей районного и Алматинского городского судов, председателем военного гарнизона и коллегии Военного суда. До этого - в органах юстиции и прокуратуре. Перед вновь назначенным председателем и судьями Военного суда был поставлен ряд задач по повышению качества правосудия.

Кроме того, Жакип Асанов поблагодарил бывшего главу Военного суда Сакена Абдоллу за проделанную работу и поздравил его с новым назначением председателем Актюбинского областного суда.

Сакен Абдолла в 1986 году окончил Казахский государственный университет имени Кирова. Работал в органах прокуратуры и юстиции. С 1993 по 1996 год был судьей Южно-Казахстанского областного суда. Также был начальником управления юстиции ЮКО и Алматы, возглавлял Центр судебной экспертизы Министерства юстиции. Также Сакен Абдолла был руководителем Аппарата Верховного суда РК, председателем Мангистауского областного суда (2007-2011 годы), председателем суда Астаны (с 2011 по 2013 год). В 2013 году возглавил Военный суд.