1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назойливого таксиста выдворили за пределы Казахстана

Фото Facebook.com/alaportofficial Фото Facebook.com/alaportofficial

Назойливого таксиста, работавшего в международном аэропорту Алматы, выдворили за пределы Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Об этом на официальной странице в Facebook рассказали сотрудники международного аэропорта Алматы. В сообщении отмечается, что чаще всего люди жалуются именно на навязчивых таксистов, которые пристают к пассажирам с предложением воспользоваться их услугами.

"Так, за девять месяцев текущего года за приставание в общественных местах по статье 449 КоАП РК к административной ответственности были привлечены 95 лиц. У восьми из них нарушения были повторными. В итоге 17 нарушителей оштрафованы на общую сумму 277 тысяч тенге, троим назначили арест на трое суток, один выдворен из страны", - говорится в сообщении.

Также в компании пояснили, почему не могут выгнать частников со своей территории навсегда.

"Никто не имеет права просто выгнать частных автовладельцев с парковки аэропорта, поскольку территория эта общественная, заезжают они на общих основаниях, оплачивая паркинг по тарифу, при этом практически у всех частников оформлено ИП. Но вот навязчивое приставание уже является нарушением", - сказали в аэропорту.

Всем пассажирам, столкнувшимся с назойливостью таксистов, предлагают сообщать об этом по номеру горячей линии в WhatsApp 7 (777) 009-80-40.


Завершилось ЕНТ-2020