1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назвали имя причастного к терактам в московском метро дагестанца 30 апреля 2010, 12:07

По данным силовиков, житель дагестанского селения Новый Костек Ахмед Рабаданов, убитый в ходе спецоперации, сопровождал смертниц в Москву 29 марта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Назвали имя причастного к терактам в московском метро дагестанца Назвали имя причастного к терактам в московском метро дагестанца
Правоохранительные органы подтвердили причастность жителя дагестанского селения Новый Костек Ахмеда Рабаданова, убитого силовиками 26 апреля, к терактам в московском метрополитене, пишет "Коммерсантъ". По оперативным данным, Рабаданов сопровождал террористок-смертниц Дженнет Абдуллаеву (Абдурахманову) и Марьям Шарипову в день теракта. Близкие боевика заявили о его непричастности к взрывам. Дядя убитого Рабадангаджи Рабаданов утверждает, что его племянник не мог быть 29 марта в Москве, поскольку ухаживал за больными отцом и женой. Ранее пресс-служба МВД Дагестана сообщила, что в ходе обыска в доме Рабаданова были найдены две гранаты Ф-1, прибор для бесшумной стрельбы к АКМ и 40 килограммов селитры. По мнению родственников убитого, гранаты были подброшены. "Я был на крыше, они внизу стали кричать, что гранату нашли, и стали указывать на гранату, лежащую на виду у всех. Вскоре еще один из них закричал, что нашел вторую гранату. Место, где вроде бы нашли пакет с гранатой, в первый раз проверяли при мне и нашем знакомом и ничего не нашли, а во время второго обыска в этом месте они прогнали Джабраила", - рассказал Рабаданов. Сотрудники ФСБ провели операцию по задержанию подозреваемых в причастности к терактам в московском метро днем 26 апреля на окраине селения Тотурбийкала Хасавюртовского района Дагестана. Силовики пытались остановить машину ВАЗ-21083, в которой находились подозреваемые, однако те открыли огонь. Трое сотрудников ФСБ получили ранения. Ответным огнем оба боевика были убиты. Их опознали как жителей селения Новый Костек Магомеда Исагаджиева и Ахмеда Рабаданова. Напомним, двойной теракт на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошел утром 29 марта. В результате взрывов погибли 40 человек, свыше 100 пострадали.


Join Telegram