Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Назвали причину массовых митингов в Калининграде

18 мая 2010, 15:17
0
Георгий Боос. Фото с сайта newkaliningrad.ru
Георгий Боос. Фото с сайта newkaliningrad.ru
Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что причиной массовых выступлений, прокатившихся по региону в январе-марте, стало ужесточение правил растаможки автомобилей, пишет РБК daily. Глава региона и его приближенные накануне приехали в Москву, чтобы доложить о сложившейся ситуации.

По словам губернатора, в феврале 2006 года при проверке Калининградский таможни надзорные органы выявили нарушение в налогообложении при растаможивании автомобилей, ввозимых в область. Месяц спустя местная таможня задним числом издала внутренний приказ (не зарегистрированный в минюсте), который обязал физических оплачивать такие же сборы как и юридические. Поэтому ко всем, кто ввез автомобили с февраля 2005 года, предъявили судебные иски.

Один из оппозиционных лидеров Константин Дорошок заявил, что началом его протестной активности стало именно изменение схемы налогообложения. Калининградцы получили судебные иски на сумму до 100 миллионов рублей (3,2 миллиона долларов). Сам Дорошок после ряда судебных разбирательств оказался должен 31 миллион рублей (один миллион долларов).

В связи с этим, по словам источника в Госдуме, в ближайшие две-три недели следует ждать отставки начальника Калининградской таможни Александра Чебаева. Боос отметил, что власти области ждут и законодательных изменений. "Необходимо разрешить свободное обращение на территории России без уплаты таможенных пошлин и налогов легковых автомобилей, ввезенных до 1 июля 2006 года. Ведь сегодня калининградцам легче съездить на этих автомобилях в европейскую страну, чем в другой регион России", - сказал он.

Многотысячный митинг, с требованием отставки премьер-министра РФ Владимира Путина и руководства Калининградской области состоялся 31 января в Калининграде. После этого местная оппозиция обещала и дальше проводить акции протеста.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц