Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Названа предварительная причина пожара на заводе "АрселорМиттал Темиртау"

17 мая 2012, 11:39
1
Установка непрерывной разливки стали. Фото с сайта arcelormittal.kz
Установка непрерывной разливки стали. Фото с сайта arcelormittal.kz
Пожар в одном из цехов завода АО "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области мог возникнуть из-за попадания на конвейер горячей руды, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в службе пожаротушения ДЧС области.

Предварительная причина возгорания - попадание на транспортерную ленту горячего агломерата (рудного концентрата), который не был предварительно остужен, как того требует инструкция. Из-за высокой температуры агломерата загорелась сама лента, затем огонь перекинулся на электрические кабели, в галерею конвейеров и перегрузочный узел. Добавим, что на месте работает государственная комиссия, созданная комитетом противопожарной службы.

В ДЧС добавили, что пострадавший в огне пожарный до сих пор находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. У него ожоги более 90 процентов поверхности тела. Медики продолжают бороться за его жизнь.

Напомним, пожар на заводе произошел 15 мая 2012 года. Площадь пожара составила порядка тысячи квадратных метров. В результате два человека погибли, один пострадал. В отношении должностных лиц АО "АрселорМиттал Темиртау" возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности лицами, ответственными за их соблюдение, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц