Названа предварительная причина пожара на заводе "АрселорМиттал Темиртау"

17 мая 2012, 11:39
1
Названа предварительная причина пожара на заводе "АрселорМиттал Темиртау" - Установка непрерывной разливки стали. Фото с сайта arcelormittal.kz
Установка непрерывной разливки стали. Фото с сайта arcelormittal.kz
Пожар в одном из цехов завода АО "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области мог возникнуть из-за попадания на конвейер горячей руды, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в службе пожаротушения ДЧС области.

Предварительная причина возгорания - попадание на транспортерную ленту горячего агломерата (рудного концентрата), который не был предварительно остужен, как того требует инструкция. Из-за высокой температуры агломерата загорелась сама лента, затем огонь перекинулся на электрические кабели, в галерею конвейеров и перегрузочный узел. Добавим, что на месте работает государственная комиссия, созданная комитетом противопожарной службы.

В ДЧС добавили, что пострадавший в огне пожарный до сих пор находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. У него ожоги более 90 процентов поверхности тела. Медики продолжают бороться за его жизнь.

Напомним, пожар на заводе произошел 15 мая 2012 года. Площадь пожара составила порядка тысячи квадратных метров. В результате два человека погибли, один пострадал. В отношении должностных лиц АО "АрселорМиттал Темиртау" возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности лицами, ответственными за их соблюдение, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц