1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа причина пожара, в котором погибли младенцы и две женщины 18 декабря 2019, 13:58

Пожар, унесший жизнь четверых людей в поселке Торгай Костанайской области, произошел из-за взрыва газового баллона, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: qostanai.media Фото: qostanai.media

Пожар, унесший жизнь четверых людей в поселке Торгай Костанайской области, произошел из-за взрыва газового баллона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ДЧС Костанайской области сообщили, что баллон был заправлен выше нормы.

"Из-за резкого перепада температуры произошел взрыв газового баллона с последующим воспламенением. Там нарушение правил эксплуатации бытовых газовых баллонов, он был 27-литровый, заправлен больше нормы", - сообщил начальник Департамента по ЧС Костанайской области Талгат Какимов.

В частном доме, в котором произошел пожар, под одной крышей проживали два брата со своими семьями. В момент взрыва газового баллона в доме было девять человек. Младший брат, установивший ранее газовый баллон и подключивший его к плите, был в это время на работе. Трудится он оператором на местной газовой заправке. Там же жители заправляют газом автомобили и баллоны для бытовых нужд. Кто, где и как заправлял взорвавшийся баллон, сейчас устанавливается.

Напомним, пожар произошел 15 декабря в поселке Торгай Жангельдинского района. Сигнал о пожаре поступил на пульт в 20:30. На месте ЧП обнаружены тела двух женщин 81 года и 34 лет и двух младенцев четырех и десяти месяцев. Еще трое детей десяти, восьми и пяти лет, которых спас из пожара сам хозяин дома, доставлены в больницу. Кроме них, с ожогами различной степени госпитализированы мужчина 34 лет и 22-летняя женщина. Все они санавиацией доставлены в городские больницы Нур-Султана.



Join Telegram