1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа причина проблем с ливневой канализацией в Нур-Султане 15 мая 2020, 08:56

В ходе строительства магистрального коллектора ливневой канализации на проблемном проспекте Бауыржана Момышулы в столице были проведены работы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В ходе строительства магистрального коллектора ливневой канализации на проблемном проспекте Бауыржана Момышулы в столице были проведены работы по демонтажу ранее уложенных труб. В результате вскрытия выявлено, что труба практически полностью заилена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городской акимат.

"Для недопущения подобных фактов в дальнейшем в рамках строительства малогабаритные смотровые колодцы заменят на объемные камеры. Это позволит беспрепятственно проводить телеинспекцию и необходимую прочистку коллектора", - говорится в сообщении пресс-службы акимата Нур-Султана.

Диаметр трубы увеличат, а вдоль прибордюрной части по проспекту Бауыржана Момышулы установят дождеприемные лотки. Все эти меры позволят обеспечить беспрепятственный прием всех стоков и предварительное оседание илового осадка непосредственно в лотке, а не в трубе коллектора.

Строительство магистрального коллектора ливневой канализации в Нур-Султане будет завершено уже летом. Протяженность данной ливневой канализации составит порядка 500 метров - начало берет от улицы Дауылпаз до улицы Елим-ай (проходит проспект Момышулы).

На проспекте для автомобилистов частично ограничено движение. 15 мая в связи с ремонтными работами будет полностью перекрыто движение (10 дней).

В Нур-Султане также ведется строительство очистных сооружений микрорайона Молодежный (пересечение улиц Ташенова и Амман) с реконструкцией подводящих коллекторов. Мощность новых сооружений в микрорайоне Молодежный составит свыше 42 тысяч кубометров в сутки, что позволит значительно улучшить пропускную способность ливневых канализаций. Данные очистные сооружения позволят исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспекта Республики.

В 2019 году была решена проблема с ливневой канализацией по двум участкам в районе аллеи Мынжылдык.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram