1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана
Партнерский материал

Названа сумма невостребованных казахстанцами выигрышей в лотерею

  • 14

Сумма невостребованных выигрышей в "Сәтті Жұлдыз" составила более 117 миллионов тенге. Об этом редакции Tengrinews сообщили представители национального оператора лотереи.

Согласно правилам проведения тиражных игр Satty Zhuldyz срок востребования выигрыша любой суммы составляет шесть месяцев со дня проведения розыгрыша. Выигрыши, невостребованные в течение этого срока, перечисляются на специальный счет сроком на три года. В этот период участник лотереи еще может обратиться за выигрышем, если у него была уважительная причина, по которой он не забрал деньги сразу, и может подтвердить это документально. На данный момент на специальном счете находится на хранении свыше 45 миллионов тенге.

По истечении 3 лет средства отправляются в государственный бюджет в виде неналогового платежа. В общей сложности сумма невостребованных выигрышей составляет более 117 миллионов тенге. А сумма выигрышей за 2019 год - свыше 10,7 миллиарда тенге.

По информации АО "Сәтті Жұлдыз", самая частая причина невостребования выигрышей – незначительная сумма. Ведь отношение к выигранным средствам зачастую зависит от дохода победителя. Также участники чаще всего не забирают деньги из-за того, что просто теряют бумажные билеты.

В это воскресенье казахстанцы могут выиграть рекордный джекпот в лотерее TeleBingo в размере 85 миллионов тенге. Тираж пройдет в 10:00 на Седьмом канале. Билеты можно приобрести в крупных супермаркетах, "Магнуме", газетных киосках "Караван", терминалах и приложении "Касса 24", во всех отделениях "Казпочты", а также онлайн.