Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Названы 100 ведущих политиков России за январь

01 февраля 2010, 11:13
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
В России названы 100 ведущих политиков за январь 2010 года, пишет "Независимая газета". Рейтинг ежемесячно составляется Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), а концу года подводятся итоги.

На первом месте по-прежнему находится премьер-министр Владимир Путин (9,45 балла), вторую строчку занимает президент Дмитрий Медведев (9,24 балла). Показатель последнего несколько стабилизировался по сравнению с предыдущими месяцами. При этом тройка политиков, следующая за правящим тандемом, практически не изменилась с прошлого года. На третьем месте расположился вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, четвертую позицию занял вице-премьер по ТЭКу Игорь Сечин, а пятым идет первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков.

Далее в списке фигурируют Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Анатолий Сердюков и министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова.

Основными трендами месяца являются возрождение влияния лидеров российского бизнеса и представленность руководителей субъектов Федерации. Кроме сохранивших позиции Алексея Миллера (13-е место) и Олега Дерипаски (19-20-е), в группу деятелей с очень сильным влиянием впервые вошел Алишер Усманов (17-я позиция). Заметно окреп статус Романа Абрамовича (23-е место), Вагита Алекперова (24-е), Владимира Потанина (60-е место). Из регионалов, вошедших в топ-100, можно назвать губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (94-е место) и губернатора Псковской области Андрея Турчака (100-102-е место).

Примечательно, что в топ-20 рейтинга вернулся министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев (16-е место). По мнению аналитиков, это означает, что реформы в возглавляемом им ведомстве будут происходить в более или менее консервативном режиме.

Среди партийной элиты существенных изменений не произошло. Здесь лидерство удерживает "Единая Россия", члены которой широко представлены в рейтинге. Это председатель высшего совета Борис Грызлов (12-е место), вновь укрепившийся секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин (34-е), глава ЦИКа Андрей Воробьев (79-е) и вернувшийся в топ-100 замсекретаря президиума генсовета Андрей Исаев (90-я строчка).

Исследование проводилось экспертами в области политологии, политтехнологий, медиасферы и представителями политических партий. Для составления списка, экспертов опрашивают с помощью закрытого анкетирования. В результате вошедшие в рейтинг политики распределены по разделам "очень сильное влияние" (1-20 места), "сильное влияние" (21-50) и "среднее влияние" (51-100).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц