ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
10 октября 2020 | 08:30

Названы десять ошибок при приготовлении курицы

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Иллюстративное фото: smi44.ru Иллюстративное фото: smi44.ru

Издание Baltijas Balss назвало десять наиболее распространенных ошибок при приготовлении курицы, передает Tengrinews.kz

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Издание Baltijas Balss назвало десять наиболее распространенных ошибок при приготовлении курицы, передает Tengrinews.kz

Мясо, птицу и рыбу нельзя мыть, иначе бактерии, которых полно на их поверхности, будут разнесены по всей кухне с микрокаплями воды.

"Поэтому оставьте эту забаву, лучше перед приготовлением просто промокните птицу бумажным полотенцем", - говорится в статье.

Не следует класть курицу на неразогретую сковороду, это может привести к тому, что мясо прилипнет, а его волокна разорвутся. Курицу, купленную в магазине, не следует использовать для варки бульона, вместо этого нужно использовать домашнюю птицу.

Еще одна ошибка заключается в том, что при варке не сливают первый бульон.

"Мыть нельзя, зато бульон сливать можно. Даже нужно: так вы избавитесь от всех бактерий, которые раньше пытались смыть, а заодно от следовых остатков антибиотиков и прочих возможных "химических" примесей в мясе", - говорится в материале.

Ошибкой является и недостаточная прожарка мяса. Курица готовится очень быстро, однако если торопиться, то существует риск подхватить сальмонеллу.

Еще одной ошибкой является покупка замороженной птицы.

"Производители говорят, что курицу подвергают шоковой заморозке, то есть замерзает она очень быстро. При этом мясные волокна не успевают повредиться и деформироваться так, как это происходит при медленной заморозке в обычном холодильнике. Но в любом случае после размораживания мясо уже не то: оно теряет в сочности и вкусе", - говорится в статье.

Не следует размораживать курицу в микроволновке, так как СВЧ-печь разогревает продукты неравномерно.

"В результате получается так, что с одного края птица еще даже не начала оттаивать, а с другого уже слегка сварилась. Размораживать курицу в горячей воде тоже не стоит - так на ее поверхности ускоренно начинают плодиться бактерии. Лучше всего положить птицу в миску и залить холодной водой", - советует автор.
 
Неправильной является и готовка мяса "прямо из холодильника". Перед приготовлением продукт нужно оставить на столе хотя бы на полчаса, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Класть курицу в горячую воду также является ошибкой.

"При варке мясо или птицу можно класть только в холодную воду - они должны согреваться одновременно. Иначе из-за разницы температур мясо получится жестким и невкусным", - отметил он.

Непростительной ошибкой является повторная заморозка курицы.

"Если уж птица оттаяла - готовьте. В крайнем случае просто отварите, чтобы курица не испортилась, потом придумаете, что с ней делать. Но замораживать заново ее ни в коем случае нельзя - после того, как курица снова оттает, на вкус она будет не лучше картона", - говорится в статье.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 516.01  course down  536.3  course down  5.17  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer