Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Названы причины пожара в ТЦ "Адем"

26 мая 2015, 16:12
22
Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото Дмитрий Хегай©
Фото Дмитрий Хегай©

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Владимир Божко назвал причины пожара в ТЦ "Адем", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Причина пожара - это нарушение правил безопасности. Это первое. А второе - это бестолковость служб охраны объектов. Они сначала бегают, суетятся, все сначала пытаются выяснить (...). А когда пожар разгорается, при котором его температурные параметры возрастают в геометрической прогрессии, они вспоминают, что есть пожарная служба. Мы их несколько раз собирали в Алматы и говорили: "Не бегайте. Сразу, как только увидели, унюхали, сразу же звоните в "пожарку", мы приедем и поможем". А они, по-моему, все чего-то боятся, что мы приедем, им штраф придется платить и так далее. Субъективный просчет охраны этого здания", - сказал Божко, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, пожар в торговом центре "Адем" произошел 27 апреля на площади в 25 тысяч квадратных метров. Многие арендаторы в результате инцидента остались без необходимых документов, таких как договор об аренде. В ДЧС заявили, что системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения были в неисправном состоянии, а в сетях наружного противопожарного водоснабжения не было воды. Жертв и пострадавших в результате пожара не было. Руководство ТЦ "Адем" обещало возместить арендаторам ущерб и предоставить торговые места. Расследование ведется по двум статьям Уголовного кодекса республики - "Нарушение требований пожарной безопасности" и "Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц