Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Названы самые коррупционные в сфере образования регионы Казахстана

30 июня 2014, 13:19
7
Первый заместитель председателя АБЭКП Республики Казахстан Андрей Лукин. ©ortcom.kz
Первый заместитель председателя АБЭКП Республики Казахстан Андрей Лукин. ©ortcom.kz

На заседании республиканской комиссии по борьбе с коррупцией в Акорде первый заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Андрей Лукин назвал самые коррупционные регионы в сфере образования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Анализ оперативно-следственной практики свидетельствует о ежегодном росте количества зарегистрированных преступлений, совершаемых в сфере образования. Так, если в 2013 году финансовой полицией выявлено 221 преступление, то за первый квартал этого года зарегистрировано 121 преступление. Преступления в сфере образования характерны для всех регионов республики, при этом наибольшее количество приходится на Южно-Казахстанскую, Акмолинскую области и Астану", - отметил он.  

"Расследуются уголовные дела в отношении начальника управления финансов Министерства образования и науки Калдыбаева, начальника управления молодежной политики министерства Ибраева. Указанные лица путем подписания фиктивных актов выполненных работ, используя служебное положение, совершали растрату бюджетных средств. Общая сумма похищенных ими средств составляет 90 миллионов тенге. Направлено в суд дело в отношении вице-министра образования и науки Шаяхметова, а также руководителя ряда подрядных организаций по факту хищения бюджетных средств в сумме миллиарда 100 миллионов тенге", - заявил Лукин. 

Ранее министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов привел данные Генеральной прокуратуры, согласно которым большинство лиц в сфере образования привлекается по факту служебного подлога, присвоения чужого имущества, злоупотребления полномочиями и получения взяток. 

 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц