ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
15 июня 2021 | 08:55

Названы самые опасные части курицы

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button

Мясо курицы - популярный продукт в рационе. Однако употребление некоторых частей этой птицы в пищу может нанести вред здоровью, предупредил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Мясо курицы - популярный продукт в рационе. Однако употребление некоторых частей этой птицы в пищу может нанести вред здоровью, предупредил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило, это потроха, они самые опасные", – объяснил эксперт.

Самое безопасное, по его словам, белое мясо грудки. Но даже его нужно подвергать усиленной термической обработке.

"Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу", – уточнил Сергей Синицын.

Он посоветовал всегда предварительно проваривать куриное мясо, независимо от того, какое блюдо вы собираетесь готовить.

"Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить - это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков", - посоветовал шеф-повар.

Он также объяснил, как выбрать хорошую курицу. По его словам, лучше отдавать предпочтение фермерской птице, хотя по внешнему виду она может проигрывать товару других производителей, прибегающих к различным уловкам.

"Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет", – сказал Сергей Синицын.

Поэтому, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, и проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов, посоветовал шеф-повар.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer