Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Назвавшего свою подчиненную "проходимцем" чиновника оправдали в Караганде

16 мая 2013, 15:55
19
Арман Апиев. Фото ©<a href="http://www.info-tses.kz" target="_blank">info-tses.kz</a>/Мария Прусская
Арман Апиев. Фото ©info-tses.kz/Мария Прусская
Начальник департамента по исполнению судебных актов Алматы, обвиняемый в оскорблении подчиненной, был оправдан карагандинским областным судом, сообщает Kazakhstan Today.

Арман Апиев ранее занимал должность начальника департамента по исполнению судебных актов Карагандинской области. На одном из совещаний, ход которого фиксировала видеокамера, он сказал: "В конце концов, с вами рядом сидел такой человек, абсолютно, хоть это девушка, я скажу - проходимец".

Судебный исполнитель Багдат Туякбайкызы, отсутствовавшая на совещании из-за болезни, восприняла эти слова как оскорбление. Более того, начальник обращался к ее непосредственному руководителю и в тот момент критиковал ее работу.

Женщина обратилась в полицию. На основании видеозаписи была проведена психолого-филологическая экспертиза. Специалисты установили, что слово "проходимец" по содержанию и интонации содержит оскорбительную форму. В связи с этим в отношении Апиева было возбуждено уголовное дело.

До начала процесса чиновник освободил свою должность и стал начальником департамента по исполнению судебных актов Алматы. В период судебных разбирательств он находился под подпиской о невыезде. Своей вины Апиев не признавал.

"Подсудимый заявил, что слово "проходимец" он не адресовал конкретно потерпевшей по уголовному делу Багдат Туякбайкызы. С его слов, он придал этому слову иной смысл и подразумевал человека, проходящего через какую-то местность, то есть от слова "проходит", - сообщили в районном Казыбекбийском суде №1 Караганды.

В итоге суд оправдал чиновника, указав, что в его словах не было прямого обвинения в адрес судебного исполнителя. Однако потерпевшая подала апелляционную жалобу в областной суд. Тем не менее, коллегия по уголовным делам областного суда оставила оправдательный приговор в силе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц