Материал подготовлен при поддержке КМГ

"Не выходя из машины". На заправках "КазМунайГаз" заправляются с помощью смартфонов

24 июля 2018, 16:53

На автозаправочных станциях сети "КазМунайГаз" введена новая услуга. С сегодняшнего дня автомобиль здесь можно заправить не выходя из машины и без участия кассира. Подробнее - в материале Tengrinews.kz.

Данное новшество предложено компаниями "ҚазМұнайГаз Өнімдері" и ForteBank в рамках реализации поручений Главы государства в сфере адаптации Казахстана к новой цифровой реальности. Воспользоваться этой услугой очень просто: для начала нужно скачать приложение на смартфон, зарегистрировать свой номер телефона и привязать к аккаунту банковскую карту.

Далее в мобильном приложении, в зоне уверенного покрытия мобильного интернета, клиент может выбрать на карте АЗС, и туда будет проложен маршрут. Подъехав на АЗС, остается выбрать номер топливно-раздаточной колонки, вид топлива и объем горючего.

После того как система передает данные, автомобиль заправляется заказанным объемом топлива и с карточки клиента списывается сумма за услуги. В том случае, если заказанный объем топлива не вместится в бак автомобиля, лишняя сумма вернется на счет клиента. Все оплаты здесь фиксируются, и при желании можно даже получить фискальный чек и проверить его на сайте оператора фискальных органов.

Большой плюс, что данное цифровое решение работает и дистанционно, к примеру, вы можете заправить авто своего друга, находящегося в другом городе.

В ходе презентации в Астане заместитель генерального директора по операционному управлению ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" Аскар Карибаев рассказал об основных преимуществах данной системы оплаты.

"Мы стремимся внедрять новые технологии, направленные на повышение удобства, простоты и качества сервиса для клиентов. Убеждены, что казахстанские автолюбители по достоинству оценят преимущества нашего нового продукта", - сказал Аскар Карибаев.

По его словам, при успехе данной системы они пойдут дальше, и эта платежная система сможет использоваться при покупке товаров народного потребления на АЗС.

"На сегодняшний день мы идем по политике сокращения наличных платежей и перехода на безналичный расчет", - добавил Аскар Карибаев, уточнив, что сегодня это первые бесконтактные АЗС в Казахстане.

Заместитель председателя правления ForteBank Жумабек Мамутов в свою очередь пообещал дополнительные бонусы клиентам банка. 

"Уверены, что приложение будет очень популярным среди автолюбителей, так как позволит быстро и комфортно заправить машину. Для держателей платежных карт ForteBank приятным бонусом будет то, что CashBack 5 процентов начисляется также за покупки в мобильном приложении", - сказал Жумабек Мамутов. 

Вице-министр энергетики РК Болат Акчулаков также высоко оценил данное новшество.

"Это один из проектов, который представит преимущество цифровых технологий населению. Изначально мы хотели только одну пилотную станцию поставить, но "ҚазМұнайГаз" пошли дальше и все более чем 330 станций перевели на эту систему", - рассказал вице-министр. 

Само приложение можно скачать здесь App Store и Google Play.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц