Не загружать детей английским и танцами попросили врачи

11 сентября, 16:51
10
Не загружать детей английским и танцами попросили врачи - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Заведующая кафедрой детских инфекционных болезней медицинского университета "Астана", доктор медицинских наук Динагуль Баешева дала советы родителям, как следить за здоровьем детей, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Если я сейчас скажу, кварцуйте, то весь народ ринется. Как это было в прошлом году с масками, население тысячи масок выкупило. Нельзя кидаться из крайности в крайность. Это же создает ажиотажную ситуацию. Надо всегда исходить из простых моментов. Например, проветривать класс. Посмотрите, как вы сами делаете, если ваш ребенок должен учить английский, то вы забудете и о проветривании, и о том, что ему нужно отдыхать. Наша беда заключается в том, что мы непомерно загружаем своих детей".

"Сейчас вы будете отдавать детей на разные секции: английский язык, бальные танцы, фортепиано. Мы должны знать, что иммунная система ребенка не беспредельная. Я выросла в семье, где 10 детей. Мы целый день на улице играли, приходили домой, ели, никто никогда не болел. Какие еще кварцевые лампы? Нам давали возможность восстанавливаться", - сказала Динагуль Баешева.

Врач отметила, что важное значение имеет режим ребенка.

"Также прекратите кормить детей некачественными продуктами. Все-таки мамы должны пораньше встать и сварить нормальный бульон, чтобы его собственная микрофлора могла питаться, восстановиться. Важно, чтобы ребенок высыпался, а не сидел с телефоном до трех ночи. Организм будет реагировать на любой вирус. Это совокупность мер", - рекомендовала специалист.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц