МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

"Не затягивать и наказать". Султанов поручил улучшить условия труда в Минфине

22 февраля, 13:31
3
Фото с сайта egov.kz
Фото с сайта egov.kz

Сотрудники общественного совета Минфина лишены предусмотренного законом права посещения своего госоргана, а в самом министерстве нет служебных авто. Об этом министру финансов Бахыту Султанову сообщил председатель общественного совета МФ Борис Парсегов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с переездом Минфина в четвертый подъезд Дома министерств старые пропуска не действуют, а новые нам не выдали. Мы лишены предусмотренного законом права посещения нашего госоргана. У нас на сегодняшний день нет закрепленного работника, и у меня каждый сотрудник КГД звонит и спрашивает, как вас найти, как подписать, и я отсюда веду те вещи, которые меня как бывшего руководителя аппарата Минфина не могут не волновать", - сказал Парсегов на расширенном заседании коллегии министерства. 

Он также сообщил о проблеме со служебным автотранспортом в ведомстве. 

"Всегда в Минфине были дежурные машины, потому что когда нужно ехать в место, где нет автотранспорта, мы обеспечиваем своих сотрудников. Теперь ко мне сотрудники Минфина едут кто на такси, кто доезжает до проспекта Кабанбай батыра и в обход Назарбаев Университета идет пешком, в морозы и никто им в этом не помог. Я говорю, почему не дали дежурную машину, на меня удивленно смотрят и спрашивают, что за дежурная машина, откуда взялась", - отметил Парсегов, заявив, что в табеле предусмотрен дежурный транспорт. 

Министр финансов согласился с рядом проблемных вопросов и назвал замечания справедливыми. 

"Я прошу больше не затягивать и наказать. Действительно, не первый раз про технические вопросы говорим. По пропускам совсем технические вопросы. По содержательной части мы с юридическим департаментом, совместно со стратегическим департаментом подготовим анализ и еще проведем заседание общественного совета, на котором заслушаем проблемные вопросы", - пообещал Султанов. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц