Не знаете ситуацию - Сагинтаев замминистра МВД по паводкам

27 марта, 10:41
34
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев раскритиковал первого заместителя министра внутренних дел Жаната Сулейменова за "ответы по бумажке", передает корреспондент Tengrinews.kz

После заслушивания доклада Сулейменова по паводковой ситуации в регионах премьер-министр задал ряд уточняющих вопросов и остался недоволен ответами. В частности, речь шла об обеспечении спасателей достаточным количеством техники для борьбы с паводками в Восточно-Казахстанской области. 

"Вы, наверное, это взяли у других областей. По норме их должно быть столько-то, а на самом деле их там очень низкая цифра. Какие меры принимаются со стороны министерства?" - обратился премьер-министр к Сулейменову. 

Замминистра не смог ответить на этот вопрос. 

"А, вам не записали в доклад? Тогда как вы будете управлять? Вы читаете то, что вам записали, а если не записывают, значит, вы не знаете ситуацию и, в конце концов, мы страдаем. Техники нет, комбинезонов нет, мотопомп нет. В такой тяжелейшей обстановке мы просим помощи у других областей", - заявил Сагинтаев. 

Напомним, 481 жилой дом подтоплен в Восточно-Казахстанской области, из них в 236 пока находится вода. Разрушено 14 домов, на стадии разрушения еще 19 домов в  Аягозском районе.  По словам акима области Даниала Ахметова, паводки этого года самые сильные за последние 30 лет

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц