Небольшие павлодарские предприятия могут рассчитывать на заказы крупных - Булат Бакауов

04 июля 2017, 12:02
2

На АО "Каустик" состоялось второе заседание совета по привлечению инвестиций. Во время встречи глава региона отметил, что крупные предприятия области готовы покупать продукцию небольших производств, если она им необходима и имеет соответствующее качество, сообщает пресс-служба акимата Павлодарской области.

Прежде чем провести заседание совета, Булат Бакауов побывал на нескольких небольших предприятиях Павлодара. Посетил он и цеха ТОО "Технопром-Текс", где уже более 15 лет выпускают биг-бэги - мягкие однотоннажные и двухтоннажные контейнеры. "Об этом, как и о многих других производствах, знают немногие, а между тем только Аксуский завод ферросплавов закупает по полмиллиона биг-бэгов, ТОО "KSP Steel" готово приобретать такую продукцию, - отметил глава региона. - Некоторые не слышали, например, о компании по производству нестандартного оборудования, где могут соорудить передвижную лабораторию. Поэтому мы пригласили представителей наших крупных системообразующих заводов посетить небольшие предприятия".

Кроме того, аким области заявил, что промышленники, малый и средний бизнес, наконец начали заключать долгосрочные контракты. Первой ласточкой можно назвать компанию ТОО "АксуТрансЛогистик", которая заключила договор с Аксуским заводом ферросплавов на внутренние перевозки, рассчитанный не на год, а сразу на 2,5 года.

"Из-за краткосрочных контрактов всегда были проблемы: крупные предприятия заключали договор максимум на один год и в следующем году снова проводили конкурсные процедуры, - говорит руководитель Управления индустриально-инновационного развития Нурболат Сейтмагамбетов. - В данном же случае плюсов много: руководство АЗФ на ближайшее время закрыло вопрос внутризаводской логистики, а их подрядчик получит возможность развиваться и, например, обновить парк в течение этого времени.

Во время заседания совета по привлечению инвестиций стало известно, что новым инструментом поддержки МСБ может стать индустриальная зона в Павлодаре. Создать территорию для работы малого и среднего бизнеса планируют на базе трамвайного управления по улице Ломова. По словам специалистов, там уже есть вся необходимая инфраструктура и есть помещения, в которых уже можно работать.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц