Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В нефтяной столице Казахстана люди полвека живут без канализации

18 августа 2013, 21:48
29
Один из злополучных домов. Кадр 24.kz
Один из злополучных домов. Кадр 24.kz
Жители нескольких двухэтажных многоквартирных домов в центре Атырау свыше полувека живут без коммунальных удобств, сообщает телеканал 24.kz.

В домах отсутствуют вода, газ, тепло и канализация. Жильцы справляют естественную нужду прямо на улице в специально сколоченных для этого будках. "В туалет ходим вот сюда же, в дождь, в холод. Дома вообще невыносимо. Даже помыться, сполоснуться надо идти куда-то в баню, в город. В каждом доме, в каждой квартире свой туалет. А у нас здесь три дома стоят", - жалуется жительница Наталья Лик.

"Живем в двадцать первом веке. Состояние дома налицо. Центральная улица. К приезду президента начали хоть как-то ремонтировать наши дома, но потом все так и оставили. А недавно козырек одного из подъездов обвалился и травмировал ребенку ногу", - добавляет ее соседка Динара Кейсина.

Местные чиновники заявили, что ничем помочь не могут. По их словам, магистральные линии по теплоснабжению и по воде есть, а подключение - это забота исключительно самих жителей. "В ряде квартир теплоснабжение и водоснабжение имеется, в ряде квартир, мы считаем по вине и халатности самих жителей отсутствуют линии и теплоснабжения, и водоснабжения. Асфальт есть, и крыши этих домов несколько лет назад были отремонтированы. В этих домах отсутствует КСК и жители со своей стороны не принимают мер по ремонту фасада", - заявил заместитель начальника городского отдела ЖКХ Альсеит Сабиров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц