Нехватку учебников объяснили в управлении образования Астаны

19 сентября 2017, 10:23
22
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Нехватку учебников в столичных школах объяснили в управлении образования Астаны. По данным ведомства, последняя партия вагонов с учебниками прибудет из Алматы на этой неделе. Об этом заявила пресс-секретарь управления образования Астаны Жазира Асанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Было отмечено, что ошибки, приведшие к задержке учебников, учтут.

"Вся учебная литература печатается не в Астане, а в Алматы. На сегодняшний день задержка идет, потому что вагоны с учебниками отправляются позже срока, который был указан в договорах. Даже НИШ печатается в Алматы. Собрав все данные, могу сказать, что на этой неделе последняя партия вагонов прибывает, и уже к субботе все школы будут обеспечены. Это нас не оправдывает, конечно. Просто пишу, чтобы разъяснить ситуацию. Мы действительно такого не ожидали. Это будет для нас уроком на будущее", - сообщила она.

Отдельно представитель акимата остановилась на жалобах о тяжести школьных рюкзаков.

"Со стороны управления образования были даны рекомендации, и вот что из них учли и сделали изменения: обложки учебников стали тоньше, также объемные учебники было рекомендовано разделить на четверти или по полугодиям, то есть одну большую книгу разделили на части. Также сейчас поэтапно закупаются шкафчики, и ребенок может оставлять учебники в шкафчике, а дома заниматься по электронному учебнику", - пояснила Жазира Асанова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц