Неизвестные спонсоры подарили малоимущим карагандинцам около 100 тонн угля

08 ноября 2016, 22:31
83
Неизвестные спонсоры подарили малоимущим карагандинцам около 100 тонн угля - Tengrinews.kz©
Tengrinews.kz©

Неизвестные спонсоры подарили малоимущим карагандинцам около 100 тонн угля. Раздачей твердого топлива занимаются волонтеры, они разделили уголь на 44 семьи по 2 тонны, а оставшуюся часть отдали темиртаускому кризисному центру для женщин, передает корреспондент Tengrinrews.kz.

Раздача угля проходит в рамках благотворительной акции "Подари тепло". В нее вовлечены более 100 волонтеров из числа горожан. Добровольцы развозят уголь семьям инвалидов, тяжелобольным, многодетным и одиноким матерям. Такая инициатива возникла у них после проведенного анкетирования, в котором выяснилось, что 44 семьи карагандинцев живут в холоде. 

"Мы взяли список малообеспеченных семей в "Нур Отане". Затем решили лично проверить, действительно ли они нуждаются в помощи. Прошлись по домам, посмотрели, как живут эти люди, поговорили. Выявили, что в помощи в виде твердого топлива нуждаются 44 семьи. Они живут за гранью бедности и не могут отапливать дом по разным причинам. Это инвалиды, тяжелобольные, одинокие и многодетные мамы. Некоторые топят чем получится - мусором, пакетами, стройматериалами, что не только вредно, но и не дает такое тепло, как уголь", - рассказал один из организаторов акции Сабыр Советханулы.

По словам Сабыра, при анкетировании им частенько приходилось видеть, как дети ходят дома в куртках, перчатках и обуви. Отсутствие угля не позволяло им поддерживать элементарную гигиену. "Побывав в домах, где царствует холод и сырость, наши волонтеры решили оказать помощь с обеспечением угля. Мы планируем оказать помощь в 2 тонны угля на каждую семью. Этого должно хватить на весь зимний сезон. 6 ноября сотни волонтеров уже приступили к раздаче. Усилием волонтеров раздали 54 тонны угля 27 малоимущим семьям районов ЖБИ, Федоровки, Пришахтинска, Сортировки и города Темиртау. В это воскресенье планируем раздать еще 34 тонны угля 17 малоимущим семьям города Сарань", - пояснил Сабыр.

Уголь, по словам волонтеров, предоставили спонсоры из числа предпринимателей города. Они не особо желали, чтобы их имена предавали огласке. Также волонтерам помогли с машинами, мешками и питанием. Единственное, что им нужно сейчас, это дополнительные рабочие руки.


Tengrinews.kz©


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц