Неизвестный хотел похитить ребенка из детского сада в Астане

07 сентября 2017, 19:25
41
Иллюстративное фото: stop-ugroza.ru
Иллюстративное фото: stop-ugroza.ru

Неизвестный хотел похитить ребенка из детского сада в столице, сообщает Tengrinews.kz. Жительница Астаны предупредила родителей малолетних детей о возможных случаях киднеппинга. Она написала обращение в Facebook в группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться"

"Бабушка пошла забирать старшего внука из школы, по дороге решила и младшую внучку захватить из детского сада. Воспитательница ей рассказала, что недавно приходил мужчина не азиатской внешности, спросил забрать Лану (имя девочки изменено). На вопрос воспитателя, кем мужчина доводится девочке, ответил, что он ее дядя, якобы мама девочки сидит в его машине на улице и ждет. Этот странный факт, что мама не пришла сама забрать ребенка, а отправила родственника, которого работники детского сада впервые видят, насторожил воспитательницу", - пишет автор публикации. 

Бдительный работник дошкольного учреждения ушла проверить сотовый телефон на предмет пропущенных звонков от родителей Ланы. 

"Когда женщина вернулась в холл, мужчины уже там не было, как и предполагаемой машины за окном.
Естественно, была оповещена заведующая учреждением, вызван наряд полиции, были просмотрены записи с видеокамер, однако лица мужчины рассмотреть не удалось. Тем не менее составляется фоторобот со слов описания очевидцев. Берегите детей", - обратилась ко всем участникам группы в соцсети автор публикации. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД Астаны, заявление от родителей девочки уже поступило в полицию. 

"По заявлению проводится проверка, а также оперативные мероприятия по установлению лица и подтверждению информации. Обстоятельства выясняются", - сообщили в пресс-службе столичного ДВД.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц