"Некому нам помочь": семья из Узбекистана рассказала о рабстве в Жамбылской области

09 октября 2018, 00:35
8
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Жамбылской области семья из Узбекистана пожаловалась на заточение у местного фермера. По словам супругов, полгода они подвергались побоям и бесплатно работали на подворье, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

О своем рабском положении семья Шариповых решилась рассказать не сразу. По их словам, они надеялись, что все изменится. Но дошло до того, что женщину перестали выпускать из дома, чтобы супруги не могли сбежать. Уставшие от такой жизни невольники пожаловались местной молочнице, которая обратилась к журналистам.

По словам супругов, они работали здесь и раньше. Но только все было законно. А в этом году, рассказывают супруги, хозяева фермы словно озверели. Документы якобы забрали, вместо зарплаты - побои, даже домой детям звонить не разрешали. "У меня есть двое детей несовершеннолетних, старшему 15, и мать есть. Я не знаю, что с ними там. Я даже не знаю, что мне делать. Некому нам помочь", - говорит Расулжан Шарипов.

В итоге на ферму наведались полицейские, которые забрали супругов в участок. Позже сообщили, что муж и жена при допросе от своих жалоб отказались. "Проведенная судебно-медицинская экспертиза не выявила у них каких-либо телесных повреждений. Более того, как оказалось, у них при себе не было никаких документов, они не имели права на трудовую деятельность в нашей стране", - заявила пресс-секретарь ДВД Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Супругов арестовали на 30 суток за нарушение миграционного контроля, после чего выдворят из страны. Отвечать предстоит и хозяйке фермы за привлечение иностранных рабочих с нарушением закона.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц