Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В некоторых квартирах зарегистрированы 200-300 человек - Касымов

14 июня 2016, 13:19
13
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов озвучил меры по поручениям, которые озвучены Президентом Казахстана во время заседания Совета безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Те поручения, которые дал Глава государства на заседании Совета безопасности, я хотел бы сказать, что они в трех направлениях. Первое - это изменения в законодательство, второй - вопрос по усилению и технической укрепленности многих объектов, и третье направление - организационные", - отметил министр.

"По законодательству. Конечно, первый блок касается миграционных процессов. Сейчас мы совместно с Министерством юстиции над этим законом работаем. Там у нас есть регистрация в квартирах. Но такое есть понятие, как "резиновые квартиры". В некоторых квартирах оказалось зарегистрировано по 200-300 человек. Поэтому надо привести в соответствие. Мы предусматривать будем ответственность за проживание без регистрации и ответственность владельцев за регистрацию большого количества. Во-вторых, за то, что зарегистрированные люди у него не проживают. То есть, эти вопросы мы упорядочим", - заявил Касымов во время отчетной встречи.

Кроме того, он озвучил меры по усилению требований к владельцам оружейных магазинов.

"В первую очередь, у нас их в стране - 123. Они расположены, некоторые даже в спортивных магазинах, чуть ли не переходите от спортивной одежды сразу к ружьям. В мире практика совсем другая, где-то здесь мы, по-видимому, упустили. Поэтому будут ужесточены требования к оружейным магазинам, запрета оружия в продаже не будет, охотничьего. Но эти требования усилятся", - сказал Касымов.

"Во-вторых, мы предъявим претензии к охранным структурам. Вы знаете, что у нас охранные структуры давно переведены в конкурентную среду. Сейчас полиция не охраняет, охраняют охранные структуры. То есть это коммерческая деятельность. Но требования к этим охранным структурам мы усилим. В данном случае, в мире есть практика, в магазине должны стоять охранные структуры. То есть охранники. А здесь вот он приехал. Здесь вопросы законодательного решения.  По вопросам укрепления, я думаю, это уже за правительством, они будут выделять средства для укрепления всех наших объектов", - добавил он.

Группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов погибли семь человек, трое из них - военнослужащие. 18 террористов были ликвидированы.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц