Нелегальных таксистов в Астане припугнули камерами "Сергек"

11 октября 2017, 19:11
72
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Председатель Ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов предупредил водителей, занимающихся частным извозом, об ответственности за выезд на выделенные полосы Bus Lane, передает Tengrinews.kz со ссылкой медиацентр столичного акимата.

"Мы сейчас наблюдаем такую ситуацию, что нелегальные таксисты выезжают на выделенные полосы и считают, что останутся безнаказанными. Хотел бы напомнить, что в сентябре была запущена система фото- и видеофиксации "Сергек", с помощью которой фиксируются факты нарушений ПДД, в том числе выезд водителей-частников на линии Bus Lane", - сообщил Медет Курманов.

При этом он напомнил, номера официальных такси, которые зарегистрировались в Управлении пассажирского транспорта, уже внесены в базу данных. Соответственно, к адмответственности будут привлекаться владельцы нелегальных такси, выезжающих на линии Bus Lane.

Напомним, с 15 сентября 2017 года в Астане запустили процедуру возбуждения административных дел по фактам нарушений ПДД, зафиксированных системой видеофиксации "Сергек".

До конца года заработают четыре тысячи камер в местах массовых скоплений людей и шесть тысяч камер на перекрестках и линейных участках города.

Система фиксирует превышение скоростного режима, проезд по выделенной полосе для общественного транспорта (движение по автобусным линиям Bus Lane) и пересечение стоп-линий.

Как работает система "Сергек", подробно можно прочитать здесь.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц