Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нелестными эпитетами нарекли некоторых госчиновников депутаты

23 октября 2013, 15:28
18
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Депутаты Мажилиса Парламента не стеснялись в выражениях, критикуя работу правительства. Порой их выступления на пленарном заседании напоминало словесное состязание, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат от КНПК Владислав Косарев обрушился с критикой на Министерство сельского хозяйства, которое, по его словам, держит зазря по два департамента в каждой области.

"Как можно держать такую толпу дармоедов, которые сидят на плечах народа и зачем они нужны, они же только плетут интриги между собой, воруют деньги и создают неразбериху. В то же время с землей нашей матушкой обходятся наши сельхозорганы крайне неучтиво. Земля, которая должна кормить, она служит только наживой для определенного, я подчеркну, узкого круга лиц", - сказал Косарев на пленарном заседании Мажилиса.

Кроме того, депутат высказал свое возмущение перекосами в правосудии. Он рассказал о случае, когда директор ликероводочного завода за нелегальное производство алкоголя получил 1,5 года условно.

"Это практически экономический диверсант, а таких ведь полно (...) Надо бы этого человека поставить в такое положение, чтобы он был презираем и сам, и его дети были бы презираемы всем обществом. А у нас те, кто должен творить порядок в стране, как раз поддерживают беспорядок и хаос", - сказал мажилисмен.

Продолжая тему справедливости и ответственности, он вспомнил случай с вышедшим на свободу террористом.

"Одного террориста осудили на 7 лет. Через 2 года вновь ловят, вновь он готовит террористический акт. Товарищи дорогие, как можно ведь это террористический акт, он против жизни людей настроен? Почему никто из властных чиновников, кто отпустил этого человека, кто его пригрел, не поплатился ни звездочкой на погонах, ни должностным креслом? Я думаю, жесткость в стране никогда бы не помешала", - высказал мнение Косарев.

И обращаясь лично к премьер-министру Ахметову, коммунист добавил: "Наши напоминания о недочетах в работе власти пусть пробудят у вас жажду возмездия, непримиримость, а у невежд и злодеев, которые сидят во власти, пусть появится страх ответственности".

Депутат Дарига Назарбаева возмущена тем, что сотрудники Министерства образования и науки сначала запрашивают, а потом не осваивают госсредства. Она заявила: "Разве госбюджет - это экспериментальный полигон для бездарей?".

Председатель комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Гулжана Карагусова отмечает, что "мутная вода при освоении бюджетных средств, не будет более прозрачной", пока не будут урегулированы правовые методические вопросы в сфере управления государственными финансами.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц